首页 > 2019 beat365

内容详情

川东南队荣获“2019年全国农业地学学术研讨会”三等奖

发布时间:2019年08月08日 星期四 点击:234

7月14-16日,川东南队参加了中国地质学会在四川宜宾召开的“2019年全国农业地学学术研讨会”。队代表就重庆土地质量地质调查成果如何科学服务于国土资源管护、现代农林业发展、生态环境保护、乡村旅游开发等方面作了精彩报告。报告联系实际深入浅出阐述了重庆土地质量工作开展模式与研究成果,得到与会专家和同行的一致好评,荣获优秀学术报告“三等奖”。

此次会议出席的代表有121人,分别来自中国科学院、中国地质调查局以及各省自然资源厅、地质矿产勘查开发局、地方大专院校等单位。会议交流讨论了全国农业地质研究新成果、新进展、新突破、新经验,分析了农业地质工作新的形势和要求,并围绕生态文明建设背景下的农业地学发展方向和农业地质工作助力扶贫攻坚和乡村振兴战略两大主题展开研讨。会议还邀请了自然资源部、四川省宜宾市政府及有关部门领导与会指导。

本次学术研讨不仅向外界展示了重庆土地质量地质调查工作取得的丰硕成果,同时也显示了川东南队土地质量地质调查技术水平处于全国前列。与会代表纷纷表示川东南队探索出的好经验、好做法值得学习借鉴,树立了川东南队良好口碑。(李瑜)