首页 > 2019 beat365

内容详情

“有你们这支技术过硬的队伍在,我放心”——南岸区区长陈一清对607队这样说

发布时间:2019年08月08日 星期四 点击:250

7月23日,南岸区区长陈一清、常务副区长黄红、副区长张树金,南岸区规划和自然资源局副局长姜波等一行在海棠晓月A区6号楼3单元边坡垮塌现场视察工作中对607队应急抢险工作给予充分肯定。陈一清拉着607队驻守队员、技术骨干陈良斌说:“有你们这支技术过硬的队伍在,我放心”。

据悉,7月21日11点10分,受暴雨影响,位于重庆市南岸区海棠晓月小区内的边坡发生垮塌,造成两辆汽车和摄像设备受损,607队驻守南岸区的地质队员陈良斌等得知险情,第一时间赶赴现场对险情进行踏勘、调查和分析。根据初步调查,该边坡约50m-60m长、30m-40m宽、16.0m-20.0m高,影响到海棠晓月A区6号楼3单元住户及小区过往行人、车辆安全。目前,该边坡已明显变形,局部出现掉块和垮塌现象,处于欠稳定~基本稳定状态。若持续受降雨、震动、岩石风化等因素作用,该边坡极易发生再次掉块和垮塌险情。

经现场调查分析,结合对该边坡会发生持续变形状况的判断,607队立即对边坡及危险区域设立警戒线、警示标志标语,禁止过往行人、车辆通行及车辆停放;及时组织施工队伍对边坡已垮塌及松动的岩体进行清除;落实专人24小时不间断监测,做好边坡变形监测及地灾防治预案;落实边坡周边截排水措施,防治边坡变形加剧失稳;及时通知当地政府和相关部门边坡垮塌可能存在的潜在影响范围,做好避险措施;积极开展勘查设计、加快边坡处置及治理工作,同时对海棠晓月内现有挡墙进行隐患排查,确保后续施工安全。

607队的快速反应和有效应急措施得到了南岸区领导的高度肯定和赞扬,一致认为607队作为地质灾害应急抢险技术支撑单位起到了标杆作用,为严防死守,全面开展南岸区地质灾害防治工作奠定了良好基础。

队长周正茂表示,607队将本着对人民极端负责的精神,深入贯彻习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示,始终将地质灾害防治责任扛在肩上,充分发挥地灾防治主力军和“四重网格”工作机制主心骨作用,强化灾害防范,切实保护好人民群众生命财产安全。(李兰 ?陈良斌)