市地勘局党委召开理论中心组(扩大)学习暨主题教育第十一次集中学习研讨会

发布时间:2019年08月16日 星期五 点击:316

8月13日下午,市地勘局党委召开理论中心组(扩大)学习暨主题教育第十一次集中学习研讨会。局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长蒋宜茂同志主持会议并讲话。局领导、机关处室负责人参加会议。

会议组织学习了中央、市委关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知、关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知等文件精神;学习了市委主题教育领导小组有关专项治理工作方案;通报了市委主题教育领导小组转发的关于茅台酒业集团原董事长袁仁国严重违规违法案件等。会议还围绕“党性修养”主题,原文学习了《<论共产党员的修养>:共产党人的“心学”》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关党性修养的重要论述。局监察审计处、安全保卫处负责人在会上作了交流发言。

蒋宜茂在讲话中指出,学习教育是党员干部终身必修课,是自我修养的终生课。全局党员干部要坚持把学习教育贯穿主题教育始终,通过学习教育解决违背初心和使命的思想根子问题。他强调,政治上的坚定源于理论上的清醒,政治上的糊涂源于理论上的浅薄。局系统党员干部一定要通过加强理论学习,强化政治意识,坚定理想信念,在牢固树立马克思主义立场、观点、方法上与时俱进,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思践悟、知行合一、以学促改、边学边改。

蒋宜茂指出,局系统主题教育前期取得阶段性成效,要继续按照中央和市委的安排部署,扎实推进“四个轮子”一起转、一直转。要认真开展前阶段主题教育工作“回头看”,不断检视、盘点、梳理主题教育的收获,看规定动作是否做到位,看思想认识是否有提高,看运用理论学习成果认识问题解决问题的能力是否有提升,看问题整改是否有实效。在“回头看”的基础上,再次梳理、完善问题清单,持续抓好整改落实的各项工作。

beat365外围怎么样蒋宜茂要求,近期要组织开好局、队领导班子专题民主生活会。党员领导干部要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,在认真学习领会、深入谈心谈话的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准存在的问题和差距,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,明确努力方向和整改措施。在此基础上,开好专题民主生活会。按照中央、市委工作要求,严格对标对表,及时制定、上报方案,做好会议召开的各项准备工作。(局党办)