市地勘局党委召开理论学习组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”第十次集中学习研讨会

发布时间:2019年07月31日 星期三 点击:454

7月30日下午,市地勘局党委召开理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会。局党委书记、局长、局主题教育领导小组组长蒋宜茂同志主持会议并讲话。局领导、机关处室负责人参加会议。

beat365外围怎么样会议组织学习了习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示;传达了自然资源部关于全国主汛期地质灾害防治视频会议精神;学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于深入贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出重要指示精神切实做好汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知》精神;再次学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》文件精神。会议还围绕“担当作为”主题,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关重要论述。局办公室、地质矿产处负责人作了交流发言。

蒋宜茂在讲话中强调,学习教育要自觉做到常学常新、知行合一。要推动学习教育不断走深走实,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。局主题教育领导小组要切实加强组织领导,掌握主题教育开展情况,注重将地勘特色融入主题教育开展中。全体党员干部要始终做到“四个贯穿始终”,严格落实中央、市委关于对照党章党规找差距和开展专项整治的工作要求,认真检视突出问题,抓好问题整改。要在常学常新中提高理论修养,在知行合一中主动担当作为,通过主题教育来一次理论大学习、能力大提升、作风大转变、工作大落实。

蒋宜茂指出,调查研究正处于“研”和“究”的关键阶段,要聚焦习近平总书记重要指示和中央、市委决策部署,聚焦工作中存在的突出问题和干部职工反映强烈的热点难点问题,聚焦解决党的建设面临的紧迫问题,联系地勘实际提出解决问题、改进工作的措施和方法。要充分发扬钉钉子精神,“身入”基层、“心到”基层,带着感情下基层,做到带着问题下去,带着答案回来,把准地勘脉象,推动问题解决。要把摸清地勘实情与深入研究思考结合起来,进一步完善调研报告,务求调查研究“深、实、细、准、效”。

蒋宜茂要求,要做到主题教育与当前工作“两结合、两促进”。要深入贯彻落实习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神,主动作为、全力以赴做好当前我市汛期安全防范和抢险救灾工作。要时刻本着以人民为中心、对人民极端负责的精神,切实担好地灾防治公益职责,不断压实工作责任。要进一步全面细致排查地灾风险隐患,对近期活动明显的地灾隐患点,查明灾害成因、危害程度、发展趋势,制定防灾预案,明确应对措施,强化应急处置,注意防范次生灾害。要全力做好监测预警服务,严格落实24小时值班值守制度,突出防控重点,做好避险防范,最大限度保护人民群众生命财产安全。