市地勘局召开2019年半年工作调度会

发布时间:2019年07月22日 星期一 点击:671

7月17日下午,市地勘局召开2019年半年工作调度会,总结上半年工作,分析运行态势,交流工作情况,研究存在的问题,安排布置下半年工作。局党委书记、局长蒋宜茂出席会议并讲话。局党委副书记、纪委书记魏勇主持会议。全体局领导,局属单位党政主要负责人、分管经营工作的副队长,机关副处级以上干部,巡察组、办公室、党委办公室、规划发展处、财务处和安全保卫处全体工作人员共计80余人参加会议。

会议听取了局规划发展处和地勘单位关于全局上半年生产经营及企业改革情况的报告。局领导就分管工作进行点评。

蒋宜茂在会上指出,全局上半年工作调度会,既是生产经营分析会、工作效果展示会、主题教育调研会、上半年各项问题集中检视会,也是一次为各单位出主意、想办法、明思路、添信心、促发展的重要会。按照主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转、一直转的工作要求,在肯定上半年各项成绩、促进总体态势继续向上向好的同时,还要切实开展“回头看”工作。要对照主题教育目标和要求,认真检视问题,分析剖析原因,完善措施办法,充满信心“往前走”。分管联系的局领导要主动牵头领衔,督促分管处室和联系单位将检视出的问题进行项目化、清单化梳理,根据共性和个性的不同、矛盾的普遍性和特殊性原理、短期及中长期的不同,逐一研究分析,做到一事一策、精准施策,提出化解问题的措施与路径。要坚持边学边查、边查边改、查改结合、落地落实。

蒋宜茂指出,今年上半年,市地勘局广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府工作部署,坚持“稳中求进、创新发展”工作总要求,切实牢记初心讲政治,凝心聚力破难题,各项工作稳中有进,主要经济指标走稳向好、公益职责落实到位、企业改革有序推进、党的建设持续加强,队伍面貌大为改观,工作作风明显好转。

蒋宜茂强调,在看到成绩的同时,要清醒认识到下半年地勘经济面临的困难和挑战,继续坚持发展、改革、稳定、党建、主题教育一起抓,突出重点,齐头并进。要坚持发展第一要务,主动谋划发展所需的项目和产业,坚持系统思维,做好充分准备。要善于发挥各方资源和优势,主动捕捉项目机遇,做到主动谋划一批、论证一批、储备一批、抓住一批、建设一批。要坚持改革第一动力,继续保持改革的信心和决心,主动思考企业集团架构及运行机制,变被动为主动。要坚持党建第一保障,以抓紧抓好党建工作和主题教育为保障,推动业务工作迈上新台阶。

蒋宜茂要求,下半年要紧盯目标不放松,一以贯之抓落实,全力以赴实现年初既定目标,切实抓好五项重点工作。一是持续推进主题教育取得实效。要认真学习领会习总书记在内蒙古自然资源厅指导主题教育时提出的“四个到位”的最新要求,保障学习教育到位、调查研究到位、检视问题到位、整改落实到位、加强领导到位。二是要切实做好地质灾害防治工作。要严格按照“防范措施提升一级、工作责任下沉一级”的要求,落实好各项工作责任,加强汛前检查、汛中排查、汛后核查,做好监测预警。三是做好企业集团组建前的各项准备工作。局企改领导小组要会同各单位,局队联动,共同梳理企业集团组建方面的工作,把事情做到前面。四是切实抓好目标考核工作。要紧盯地灾风险防控、扶贫攻紧、企业改革、矿产勘查、基础地质、安全管理、科技创新、财务管理、技术质量、生产经营各环节工作,确保考核目标顺利实现。五是继续大力做好安全稳定工作。全局上下要同心协力,狠抓责任落实,全力维护和谐稳定的良好局面。(局党办)