市地勘局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会

发布时间:2019年07月19日 星期五 点击:428

7月10日上午,市地勘局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会。局主题教育领导小组组长蒋宜茂出席会议并讲话。主题教育领导小组副组长魏勇主持会议。主题教育领导小组副组长王旌骅,机关党支部书记,主题教育领导小组办公室和巡回指导组全体成员,局属各单位党委书记、党办主任参加会议。

会议深入学习中央《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的通知》和市委《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排》等文件精神,传达学习全市第一批主题教育工作座谈会精神以及市委巡回指导组十一组最新指导意见,部署推进全局下一步主题教育工作。南江队、测试中心在会上作了交流发言。

蒋宜茂强调,主题教育时间近半,在这个时间节点召开工作座谈会,有很强的针对性、现实性和必要性。既是为了沟通交流情况、相互学习借鉴,查漏补缺“回头看”,也是传达上级要求、学习最新精神,对标对表研究当前问题,抓实抓细下一步工作的务实举措。各级党组织和广大党员干部要以此为契机,进一步坚定信心,查漏补缺,切实增强搞好主题教育的责任感和使命感。

蒋宜茂指出,在主题教育前期工作中,全局部署迅速、扎实推进、开局良好,做到了高度重视,规定动作不走样;载体丰富,学习形式灵活多样;求真务实,深入基层广泛调研;立说立行,边学边查边改稳步推进;主动融合,主题教育与地勘工作结合较为紧密。但单位之间发展还不平衡,有的单位对主题教育的要求把握还不够准,存在等安排、催着走的倾向;有的学习教育还有欠缺,限于该读的读了,该学的学的,往深里走、往心里走、往实里走还不够;有的边学边查边改力度还不够大,问题导向和实际效果还不明显;有的指导督促还不够到位,针对性有待加强等。

蒋宜茂要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,深刻领会、准确把握、全面贯彻。要坚持“四个贯穿全过程”,把握好学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的的要求,让“四个轮子”一起转、一直转。要对照主题教育的各项要求,进一步抓实抓细四个关键措施和11项重点任务,做到规定动作不走样、自选动作有特色。

beat365外围怎么样蒋宜茂要求,在主题教育开展过程中,要讲究方法、提高质量、重在效果、毫不松懈。要保持高度的政治敏锐性和政治自觉性,强化责任担当。要结合本单位、本处室改革发展稳定的热点、难点、痛点、堵点,认真检视、梳理、剖析问题,切实把握好共性和个性问题、当下和长远问题、个案和整体问题。要在调查研究基础上,积极探索破解问题的方法和路径,通过清单化、项目化、责任化管理,推动整改落实。对于一时解决不了的问题,要明确阶段目标、时效要求,盯住不放、持续整改。要始终保持心中有责、脑里有策、手里有招、脚下有路的工作状态,进一步推动主题教育扎实开展,以主题教育激发出的动力和活力,促进地勘高质量发展。(局党办)