beat365外围怎么样

埃塞俄比亚驻华大使特肖梅到访208地质队蔡家化石修复中心

发布时间:2019年04月15日 星期一 点击:172

2019年4月9日上午,埃塞俄比亚联邦民主共和国驻华大使特肖梅阁下参观了208地质队蔡家古生物化石修复中心,驻华使馆参赞马斯雷沙先生、埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领馆总领事凯贝德先生、领事费卡多先生、商务专员吴毅先生、重庆市人民政府外事办公室欧非处张璨女士等陪同参观。根据重庆市规划和自然资源局、beat365官网_beat365外围怎么样_2019 beat365安排,beat365官网_beat365外围怎么样_2019 beat365党委副书记王力、地质矿产处处长胡凤文,208地质队队长李剑锋、208地质队党委书记杜春兰、208地质队六级职员陈安军等相关人员在蔡家古生物化石修复中心迎接大使阁下一行。双方就市地勘局,特别是208地质队在埃塞俄比亚开展地质领域相关服务进行了会晤交流,取得了积极的进展。

大使特肖梅阁下一行抵达化石修复中心后,首先参观了2082019 beat365成果展板,工作人员向大使一行介绍了208地质队的概况并着重介绍了208地质队在埃塞的工作情况,208地质队从上世纪80年代末在埃塞参与非洲经援项目,于1988年在索多(SUODUO)打出的高品质地下水至今仍在使用,该地区也因水而得到发展,形成了一个6万多人规模的小镇,大使阁下当即表示“那个地区是我的家乡”,并向208地质队表示感谢!如今208地质队响应国家“一带一路”建设号召,在埃塞注册设立了重庆市地质工程有限公司从事相关地质服务工作,目前正实施埃塞俄比亚联邦民主共和国总理府供水井施工工程,大使竖起了大拇指表示赞赏!并表示该项目尽管工程量不大,但是一个“品牌工程”,希望208队高质量完成。随后大使阁下一行在208地质队古生物专家的引导及讲解下参观了修复中心的中央展厅、化石修复室、化石仓库等,大使阁下饶有兴趣的观察修复中心技术人员进行化石清理及修复工作,并不时地提问,我方专家一一解答,现场气氛非常融洽。

 

代辉博士向大使介绍化石拆包过程

 

参观结束后在修复中心办公室,双方进行了简短的会晤交流。首先大使阁下非常感谢重庆市规划和自然资源局、市地勘局、市地勘局208地质队的热情接待。大使表示埃塞俄比亚联邦民主共和国高度重视与中国的友好关系,中埃合作也可以说在整个非洲都是一个非常好的典范。大使阁下表示:埃塞俄比亚有悠久的历史和灿烂的文化,目前拥有8个世界自然和文化遗产地,埃塞俄比亚还是人类的发源地,这里发现了世界最早的能够直立行走的古人类化石——“露西”,表明该地区320万年之前就有人类活动,阿瓦什低谷也因此成为非洲大陆最重要的古生物群遗址,是研究人类起源的主要场所。大使阁下高度赞赏重庆市规划和自然资源局领导下开展的古生物工作,特别是设立蔡家古生物化石修复中心,认为这是占据了重庆市古生物化石文化资源发掘和保护的一个“制高点”。大使阁下表示,这次来渝就是希望进一步促进重庆的相关单位与埃塞的合作,他对于重庆地勘局及208地质队也早有耳闻,他本人也曾经担任过埃塞俄比亚“青年、体育、文化部(如今的埃塞俄比亚旅游文化部)”部长,今天看到208地质队展示的工作成果,特别是看到这么多漂亮的古生物化石,感到非常亲切,也产生了非常浓厚的兴趣,是一支非常专业的2019 beat365队伍,希望208地质队、特别是重庆市地质工程有限公司能够更多参与埃塞俄比亚地质领域相关工作。

王力副书记表示,受重庆市规划和自然资源局董建国局长及重庆市地勘局蒋宜茂局长委托,谨代表重庆市规划和自然资源局、重庆市地勘局向大使阁下一行表示热烈的欢迎,208地质队与埃塞渊源颇深,早在上世纪80年代末208地质队就在埃塞参与了非洲经援项目,实施打井供水工作为当地老百姓解决用水难的问题,如今更是扎根埃塞,继续为埃塞的发展做出贡献。今天我们所在的地方,不仅是重庆市化石修复中心,也是重要的科普教育基地,重庆市拥有非常丰富的地质遗迹资源及古生物化石资源,在重庆市规划和自然资源局的直接领导下,我局208地质队承担了云阳的世界级侏罗纪恐龙化石群发掘、綦江国家级重点保护古生物化石集中产地、石柱七曜山国家地质公园等地质遗迹保护等关技术工作,在古生物地质遗迹研究、发掘、保护、利用方面形成了专业优势。王力副书记表示:埃塞俄比亚是非洲的第二人口大国,是非洲的交通枢纽、政治中心;近10余年来,埃塞俄比亚是非洲发展最快的国家, 2011以来4次访问埃塞俄比亚,每次都看到这个国家惊人的发展变化,对埃塞人民取得的发展成果表示由衷的祝贺!对埃塞俄比亚政府领导埃塞人民同贫穷作斗争的决心和团结一致的气概印象深刻并深受鼓舞。埃塞俄比亚拥有丰富的矿产资源和地质遗迹资源,近年来在石油天然气、钾盐、多金属矿产等方面均有重大发现,特别是对古人类化石——“露西”对发掘和利用,充分挖掘其文化价值,使之成为埃塞俄比亚的一张“国家名片”,其经验值得我们学习。208地质队在地下水资源开发、工程地质等方面已经开展了与埃塞方面的务实合作,我相信在2019 beat365更广阔的领域方面,如地质遗迹研究与开发,矿产资源调查、评价与开发,地热资源的评价与开发等领域都会有有非常大的合作空间。我们非常期待随着“一带一路”建设的持续推进,双方在更加广阔的2019 beat365领域有更多、更加深入的合作。

大使阁下对208地质队的技术实力高度认可,并表示将来埃塞政府在古生物及地质遗迹研究开发领域、地质旅游领域、青少年科普培训领域、打井供水领域都与208地质队有非常大的合作空间,大使馆也会大力支持208地质队在埃塞俄比亚的持续发展,再次感谢重庆市规划和自然资源局、市地勘局、208地质队对埃塞发展所作出的贡献。

会谈结束后,双方交换了纪念品,并拍照留影。

 

大使访问团与市地勘局、208地质队参加人员合影