首页 > 地勘文化

内容详情

南江队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育

发布时间:2019年08月08日 星期四 点击:241

近日,南江队邀请西南大学副教授、免师硕士导师龚美德到队讲授《当今国际形势与中国的战略选择》,为全队党员干部开展主题教育形势政策教育。会议由队党委书记张良建主持,队领导班子成员、在职各党支部委员会委员、退休支部书记、队属各单位负责人、机关全体党员等70余人参会。

龚美德教授结合当今国际形势,从经济、政治、文化、科技四个方面深入分析中国的战略选择。从经济来看,坚定不移推行改革开发,发展壮大中国经济;积极推进全球化、贸易自由化,坚决反对反全球化和贸易保护主义,推动世界经济发展;积极发展“一带一路”,与周边国家发展战略对接,带动周边国家发展。从政治来看,积极清除内部各种毒瘤,维护国内局势稳定;化解周边矛盾,构建良好稳定周边环境;积极促进国际政治多极化发展,反对美国霸权主义和强权政治。从文化来看,积极弘扬中华传统文化和现代文化,促进文化软实力发展;防止西方文化特别是意识形态渗透,防止西方和平演变。从科技来看,积极发展高科技,特别是信息技术,把核心技术掌握在自己手里;积极参与国际科技竞争,争取在国际科技竞争中占有一席之地。

党委书记张良建对龚美德教授的精彩讲解表示感谢。他表示,通过此次形势政策教育,全队加深了对当今国际形势和国家政策的了解,认清了美国本质。全队党员干部将继续保持忧患意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合主题教育,做好坚持、做好落实、做好自己