2019 beat365
首页 > 地勘文化

内容详情

107队召开2019年地灾防治工作专题会议

发布时间:2019年04月18日 星期四 点击:10

4月11日,107地质队召开2019年地灾防治工作专题会议。会议传达学习了自然资源部、市规划自然资源局以及市地勘局地灾防治相关会议及文件精神,对全年地灾防治工作进行安排部署。会议由分管队领导张远弟同志主持,在家队领导、二级实体班子成员、第三应急分队成员、驻守地质队员参加会议。

队长黄昌明同志总结了2018年全队地灾防治工作,对2019年工作作出安排部署。2018年,107队66名驻守地质队员在汛期坚守防灾一线,有力支撑了全市地灾防治“四重网格”管理体系;全年应急处置地质灾害点241个,参加应急处置454人次,紧急撤离疏散群众587人,确保了应急灾害点威胁区2200户居民10720人的生命财产安全,保证了当地学校、道路、水利设施等重要项目的安全运行;巫山塔坪滑坡验证勘查受到多部门关注,通过钻探、井探、孔内成像、地表监测、深部监测资料多方佐证,确定该滑坡存在深层滑动面,为滑坡的后续防治提供了依据;金佛山甑子岩危岩监测期间多次成功预警,受到业主好评,测设院以此为载体,成功申报了《基于无人机的高陡危岩监测方法及示范应用》科研项目。黄昌明同志要求,全队各部门要充分认识地灾驻守是一项重要的政治任务,要派出专业对口、责任心强的驻守队员到所辖区县开展驻守工作,第一时间应对灾(险)情的发生;要以地质灾害驻守为基础,以全市地质灾害防治体系建设为契机,提前做好工作布局,完成投标工作;要不断加强项目过程管理,加快施工进度,防止安全、质量事故发生;要加强科技创新力度,做好地灾驻守人才的储备和培养。

队党委副书记张天贵同志对2019年驻守工作提出要求。一是要提高政治站位,正确认识地灾防治工作的重要意义;二是尽职尽责,抓好落实;三是加强技术创新,提高监测预警水平和现场处置能力;四是把地灾防治工作与其他生产经营工作紧密结合,跟踪服务好项目;五是抓好党风廉政建设,做到心中无贪念,经济往来手续清。

分管副队长张远弟要求全队各部门各实体的同志,通过本次会议充分认识地灾防治工作的政治性、风险性、重要性和迫切性,进一步统一思想、增强协作,以饱满的热情和高度的责任感全面完成2019年地灾防治任务。(雷婕)