首页 >

内容详情

市地勘局与中铁建重庆投资集团有限公司签订战略协议

发布时间:2019年08月22日 星期四 点击:171

8月20日上午,市地勘局与中铁建重庆投资集团有限公司战略合作协议签署会在地矿大厦18楼会议室举行。中国铁建股份有限公司总经济师、重庆区域总部总经理、中铁建重庆投资集团有限公司董事长孙公新带队,一行8人莅临市地勘局参加会议。局党委书记、局长蒋宜茂对孙公新董事长一行的到来表示欢迎。

签约之前,双方从各自企业情况、产业结构、自身优势等方面进行了介绍,交流了合作领域、合作潜力及合作方式,一致认为,市地勘局与中铁建重投存在高度的业务互补关系,有巨大的契合点和利益共同点。

局党委书记、局长蒋宜茂指出,中铁建重庆投资集团有限公司为中铁建在重庆市唯一全资子公司,多年深耕重庆,立足交通、多元发展,以项目投资、建设、运营为依托,为重庆的经济建设作出了巨大的贡献。他提出,中铁建有很多值得我们学习和借鉴之处,对今后我们“地勘集团”组建有很强的指导意义。新组建的地勘集团将建立现代企业模式,成为真正的市场主体,具有地域、技术、人才、资源配置等优势,届时双方合作空间大、锲合度高。在战略合作框架协议下,双方应进一步着力于具体项目深入开展务实合作,构建共谋发展、互利共赢的稳固全方位合作伙伴关系,为践行“两点”定位,实现“两地、两高”目标贡献力量,促进“山清水秀美丽之地”落地生根。

孙公新回顾当年与地质工作者共事的工作经历,表达了对地质人发扬艰苦奋斗精神的敬佩。他对市地勘局为重庆市经济发展提供了有力的地质技术服务支撑表示高度赞赏,对多年来在重庆地区开展了大量基础性、公益性、战略性地质工作表示充分肯定。他提出,双方资金、资源、技术等方面互补性强,要在基础设施建设、矿产资源开发、生态环境保护、旅游地质等领域展开深入合作,共同携手、互利共赢。他介绍了中铁建在矿产资源开发方面的能力及经验,认为此次与市地勘局建立战略合作关系,将对其在矿产资源投资决策方面提供有力的支撑。

最后,双方在友好的气氛中共同签署了战略合作协议,为进一步推进双方务实合作奠定了坚实的基础。

本次会议由局巡视员刘红主持,有关地勘单位、企业及局机关相关处室负责人共同出席。(局规划发展处)

?

市地勘局与中铁建重庆投资集团有限公司战略合作协议签署会

?

双方签署战略合作协议