首页 >

内容详情

市地勘局在主题教育中开展革命传统教育

发布时间:2019年07月19日 星期五 点击:662

7月9日,市地勘局组织局机关40余名党员,赴重庆建川博物馆接受革命传统教育。

在讲解员的带领下,党员们分别来到抗战文物博物馆、兵工署第一兵工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、票证生活博物馆等场馆参观学习。场馆内抗战主题鲜明、实物丰富,通过文物、图片、历史资料、复原场景、沙盘模型、绘画、多媒体放映等,生动再现了中国共产党和中国人民英勇反抗日本帝国主义侵略,经过浴血奋战,最终取得抗战胜利的光辉历史。

在聆听历史回响中,党员们缅怀革命先辈,接受了一次深刻的爱国主义教育。通过追踪中国共产党人的奋斗历程,大家深刻体悟到共产党人的初心和使命,进一步强化了使命担当,汲取了不断前进、开拓进取的智慧和力量。大家纷纷表示要学习革命先烈,坚定理想信念,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,以饱满的工作热情投入到地勘事业改革发展中,全力推动主题教育扎实开展,为庆祝建国70周年献礼。(局党办)

?

市地勘局机关全体党员赴重庆建川博物馆开展革命传统教育

?

党员们在讲解员的带领下参观展馆

?

追忆革命历史,缅怀先烈伟绩