首页 >

内容详情

市地勘局召开新选派驻村第一书记行前座谈会

发布时间:2019年03月12日 星期二 点击:1075

3月11日上午,市地勘局召开新选派驻村第一书记行前座谈会。局党委委员、副局长刘红、王旌骅同志出席会议并提出工作要求。208队、607队、川东南队和南江队的曾明勇、任显洪、王艳、唐志光等4名选派同志和所在单位党委书记以及机关相关处室主要负责人参加会议。

刘红同志在座谈会上指出,脱贫攻坚是中央提出的“三大攻坚战”中的其中一项,是重要的战略部署。选派优秀年轻干部参与驻村帮扶工作,是打好脱贫攻坚战的重要组织保障。选派的4名年轻同志要充分认识责任重大,使命光荣,并做好啃硬骨头、打硬仗的思想准备。驻村担当第一书记,要尽快转变角色,紧紧依靠当地党组织和驻村工作队开展工作。要学习扶贫政策,吃透上情,了解下情,向实践学习、向有经验的扶贫干部请教,在实践中加强磨砺,提高履职能力。选派单位党委要切实关心支持和指导这些同志的工作,认真落实好相关待遇,解决他们的后顾之忧。机关相关处室要做好对接工作,加强对扶贫工作的宣传,并提供好各项服务,保障第一书记们能安心工作。  

王旌骅同志指出,脱贫攻坚既是一项工作部署,也是一项政治任务。选派参加扶贫工作的同志要带着组织的信任和贫困群众的期盼,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及中央和市委的有关工作要求,发挥优势,主动作为,沉心静气,履职尽责,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作。局有关处室和人员派出单位党委要重视、关心 、关注扶贫干部的工作、生活和成长,确保他们安下心、下得去、待得住、干得好。

曾明勇等4名同志在发言中一致表示,在为期2年的驻村扶贫工作中,一定不忘初心,牢记使命,发扬地勘行业“三光荣”精神,深入群众、务实守纪、认真履职、扎实工作,不辜负局、队党委的重托和同志们的希望。

参会的相关处室负责人表示,将尽力做好服务工作,提供最大支持,切实帮助他们解决实际困难,同心协力做好我局承担的帮扶工作。

会后,选派的四名同志即启程前往彭水县,并于当天下午到达彭水县委组织部报到。(局党办)

 

我局召开新选派驻村第一书记行前座谈会

 

局领导向选派的驻村第一书记赠书