首页 > 单位栏目

四川九寨沟马脑壳金矿开发有限责任公司

    四川九寨沟马脑壳金矿开发有限责任公司成立于1996年,由重庆迪凯实业发展有限公司(股份50.1%)、九寨沟县国有资产经营公司(股份25%)、重庆市源庆矿业开发有限公司(股份21.9%)、中国黄金四川公司(股份3%)组成,国有股份制企业。主要从事金矿的开发、黄金的采掘、生产。

    马脑壳金矿公司拥有马脑壳金矿、两河口金矿采矿权和马脑壳及其外围6.43平方公里的探矿权。在矿业开发过程中,公司按照“立足马矿资源,加速外围扩张,实现多元经营,力争上市发展”的经营战略,努力实现了“资源增量战略和生态环保战略相结合”的发展目标,在经济效益、集约化开采、低品位矿石利用、安全生产、环境保护与治理等方面取得了令人瞩目的业绩,收益率在国内同行业中居于领先地位。公司多次被四川省黄金局评为“黄金生产先进单位”,被九寨沟县地税局、九寨沟县人民政府评为“纳税先进单位”。2007年、2008年,四川省阿坝州州委、州政府授予公司“贡献突出企业”称号,2009年重庆市总工会授予马脑壳金矿公司采矿车间“工人先锋号”称号,2011年中华全国总工会授予马脑壳金矿公司采矿车间“工人先锋号”称号。

    马脑壳金矿公司集探、采、喷淋、解吸、冶炼、销售为一体,拥有地质勘查找矿、矿山工程技术、采矿、化分解吸、矿山设计等各类专业技术人才和经营管理人才,拥有各种矿山生产设备200多台,剥采装运全部实现了机械化作业。公司高度重视安全综治工作、环境保护与治理工作,坚持“以人为本、科技兴矿”的理念,传承艰苦创业、团结奉献的“马脑壳精神”,牢固树立科学发展观,向着创建现代企业、实现可持续发展的目标迈进。

公司地址:四川省阿坝州九寨沟县黑河乡

董事长:龙盛军

邮编:623400

电话:0837-7718666

传真:0837-7718617

公司网址:http://www.manaoke.net

局属单位

Dynamic News